Осенний этюд

Лариса Семиколенова
В огородах  пусты грядки.
Вздох скрывая облегченья,
Люд, оставив всё в порядке,
Отбывает "на леченье".

Островок цветочный справа
Не пугает страшным жалом.
Пчёлы, мёд собрав, по праву
Спят, уже не угрожают.

Солнце в небе апельсином,
Отражаясь в сотнях лужиц.
И нежданный "опель" синий
Мне сейчас совсем не нужен.

Метки капель на дорожке.
Лист летит по ветру косо.
И, по-детски "строя рожки",
Осень скрылась за откосом.