Тает на губах твой поцелуй

Инесса Федотовская
Тает на губах твой поцелуй,
Ты опять сегодня уезжаешь.
Скажешь на прощанье — не ревнуй,
Я и не ревную, ты же знаешь.

Ревность — это глупость молодых,
Зрелость ищет пристань и покоя.
Я тебя люблю, и этот стих,
Просто как касание рукою.

Ты уедешь, я промолвлю в след
Женское словечко на удачу,
Я тебя прождала столько лет,
Что неделя порознь мало значит.

Я тебя прождала столько зим,
Что семь дней, пожалуй, славный повод,
Чтобы для меня в семь раз любим
Стал бы ты и в восемь стал бы дорог.

Я тебя прождала столько лун,
Столько проводила солнц закатных,
Что я не ревную, а люблю,
Освещая путь тебе обратный,

Чтобы, как маяк, душевный свет
Не позволил нам забыть друг друга.
Я тебя прождала столько лет,
Что неделя вовсе не разлука.