Мандраж

Дина Бурмина
Сыграв на них десятки разных ролей,
Прожив мильон волнительных минут,
Собаку съев и пуд обычной соли,
В надежде, что поверят и поймут,
Вы вышли на знакомые подмостки.

Трепещете, как в самый первый раз,
Как автоученик на перекрестке,
Давящий неуверенно на газ,
Текст роли по-началу выдавая.

И, как движок прогретый на ходу,
Вы, страсти обороты набирая,
Мужаете у зала на виду...

Наитончайшей этой перемены
Не заприметит, чуткий зритель ваш.

В чем ваш секрет, служитель Мельпомены?
Как победить сценический мандраж?

05 ноября 2019 г.