Патриарху Пимену Извекову

Алексей Воднев
 (05.04.2019; автор А.Воднев)
.............................
Подражая Патриарху Пимену,
Хочется писать стихи простые,
Душу согревая в одиночестве,
Сочинял он песни и молитвы.
 
Воспевал он Серафима дивного,
Что на камне день и ночь стоял,
За Россию-Матушку великую,
И за мир весь Бога умолял...
 
А еще учил без ропота,
То, что выпадет на жизненном пути:
Скорби, лагерь, ссылки, кознищи -
С благодарностию Богу понести!