Дайте денег, развлечений

Петр Аксенов
Дайте денег, развлечений,
Всё, что я смогу принять.
А с трудом и нудным делом
Я прошу, не приставать.

Мир обязан мне с рожденья,
Я так многого хочу.
Всё отдайте мне скорее,
Не шепчу я, а кричу.

Все мне чистите дорогу,
Пусть мой лёгок будет путь.
А не то, как рассержусь я,
Всех сумею я лягнуть.

Благодарность – это слишком.
И кого благодарить?
Если дарят мне подарки,
Не обязан я дарить.

Для того и мир был создан,
Чтобы мне смогли отдать,
Что веками создавали, всё,
Что я смогу принять.

Для того и Бог трудился,
Воевала вся страна,
Чтобы я, такой хороший,
Не помял свои бока.

Петр Аксенов

Облака. Автор фото: Петр Аксенов