Кирпичики

Александр Салтыков -Княжегорский
В деревне меньше слов клоачных,
нельзя в "Сельмаге" оптом их достать.
Из трёхэтажных семизначных
понятна вера в Бога, Душу, Мать.
Упрямство есть на каждый случай,
соплёй вчерашней норов не пробить.
Болезнью заразят падучей,
под хрен заточат вежливо в кредит.
Зашлют к Макару и телятам,
продолжат грамотно вдогонку мат.
На языке народном, небогатом
и городской приезжий с водкой – брат.
Я хорошо обучен с детства
плести узор надменной ловкости.
Из речи прошлой и советской
себя казнить формулировками.
Обычный сленг и матерщина
не хулиганство вскользь, добытчики.
Опять же вспомнишь Мать и Сына -
фундаментальные кирпичики…