Преподобному Сергию Радонежскому

Алексей Воднев
(04.04.2019)Автор: А.Воднев
...................
Вспоминаю детство,
Храмы, старину,
Как в обитель древнюю,
С мамой я иду.
 
Как на той дорожке,
Что к тебе вела,
Встретил я священника (ныне еп. Вениамин Рыбинский),
Божьи все дела!
 
Преподобный Сергий,
Старец дорогой,
Ты мя благодатью,
Милостью покрой!
 
Даруй покаянье,
Душу освяти,
Чтоб на перепутье,
К Богу мне идти!
 
С детства пред тобою,
Преклоняюсь я,
Не оставь, прошу я,
Сердце без огня!
 
Даруй же пред Богом,
Предстоять вовек!
Каяться по силам,
Ибо человек...