Школа мудрости. Лит. быль

Ян Таировский
К Вольтеру обратился литератор молодой:
- Прошу я на вопрос ответить мой,
С каким произведением философским
Мне ознакомиться, где строки броски,
Чтоб мне полезное бы что-то перенять?

- Советую бумаги чистой взять
С тем, чтобы тщательно записывать на ней
Всё, что всего покажется важней.
Суть жизни можно позаимствовать у пчёл.
Жизнь - школа мудрости, наилучшая из школ.