Не лечи мою душу, осень

Людмила Серегина -Розова
Не лечи мою душу, осень,
не мани разноцветьем лесов.
Ты не вечная - листья сбросишь,
серебро заблестит на Покров.

Сыпать снег свои звёздочки станет
на умытые ветви дождём,
лес укроется белым кафтаном,
а пока посидим вдвоём.

И  меня моя "осень" не красит,
цвет волос изменяет в седой,
всё равно каждый миг прекрасен,
осиянный Полярной звездой.

Не лечи мою душу, осень,
так нам проще вдвоём грустить.
станем шелест берёзы слушать,
о весне не дающем забыть.