Мои колодцы

Дора Штирлиц
Клоуны пьют оранжевое ситро
улица Дизенгофф в желтках топленого солнца
загорелые длинноногие гуляющие за глотком
голубиной прохлады синих теней... И донца -

ключевые ведра в круглявых морщинах воды
ставеньки комары каленые семки
скачут на раскаленной сковороде. Гряды
ласковых глупых овец в голубых иноземких

некогда родственных (вскоре снова) краях... 
Выйду пойду ль я на ветхое доско-крылечко -
только без радуг и братика, спрятав беду
в сломанное пополам золотое колечко.

Я становлюсь прозрачнее зА годом год.
Модные линии жаб лопухов и сныти...
Чем наблюдать парады планет и звезд
будучи лично рябым великим небЫтьем?!

Клоуны на закате смывают грим;
все мы станем другим,
как форель после вскрытия...