Язык Харони

Дмитрий Ведунов
Язык Харони изучил из старой, древней книжки,
Тебя я в гости пригласил, ведь был ещё мальчишкой,
И ты пришел и сел за стол, как будто ты реальный,
И вздрогнул, зазвенел весь дом, как будто бы хрустальный.
И ты спросил: "Что хочешь ты, зачем меня призвал ты?
И как сумел ты обрести язык столь древний, тайный?"
Я показал тебе труды, написанные кем-то,
И ты ответил: "Это я писал когда-то текст сей.
И ты познал, что я писал, а значит, ты достойный,
И сотвори, что хочешь ты, в день первый чистый, новый!"
Он приоткрыл моё окно, там свет лил чистотою,
И был пустынный новый мир, лишь он и я в покое.
И я творил, что сам хотел, там не было запретов,
Я дождь на землю сильный лил, и всё зазеленело,
Я открывал врата для вод, и наполнялись реки,
И вот однажды, словно Бог, я создал человека.
Я сам не знал, как вышло так, но ты ко мне явилась,
И в мире новом и пустом на свет ты появилась.
Ты,ты такая как она,которую любил,
Но раз не дождалась меня, все двери я закрыл,
И лишь одно моё окно открыто оставалось,
Маяк надежды на любовь которой не осталось.
И стоя тут, в краю чудес, где всё для нас открыто,
Я понимаю, что уже окно моё закрыто,
Я не вернусь к себе домой и не открою двери
И не смогу сказать тебе, во что теперь я верю.
И ты не сможешь позвонить, со временем забудешь,
И никогда, уж никогда! Моею ты не будешь.
Мы все творим свои миры, гуляем в них, как Боги,
Друг друга не пускаем мы на новые пороги,
И так проходит день за днём, и пролетает жизнь,
И вот однажды из окна услышу я: "ВЕРНИСЬ!"