Смерть к Бирюкову

Ефременков Сергей
   По мотивам "Смерть Гумилёву"
     Игоря Бирюкова
   http://www.stihi.ru/2018/07/26/9007

Может был я трезв, может пьян,
Говорят, стучалась ко мне.
Всё, не верю я, врут, обман,
Но мурашики по спине.

Удивлялась всё: "Как же так?" -
Косу острую обнажив,
"Поспешила я? Вот бардак!"
И опять я остался жив.

Вспомнил встречу я по весне,
Глуповатый был, но смелей,
Говорила жалобно мне,
Как поэт глумился над ней:

"Гумилёв? Да, да, Николай,
Сущность женскую заценил,
Поманил за собою в рай,
Так, наверное, пошутил."

Говорила ты, не спеша,
О поэтах мне в полутьму,
Всю судьбу свою вороша,
Почему со мной? Не пойму.

Как мне жить теперь? Как творить?
Ведь не будешь же вечно пьян?
Может двери мне отворить,
Не такой уж я грубиян!

Е.С.