Ноябрь, седьмое

Ганебных
День-то какой! Холодный, сыроватый…
Да, вспомните! - Седьмое Ноября!
Весь день мне плакать хочется, ребята.
Уж тридцать лет живу на свете зря.

За окнами  руины от завода,
С образованием, медициной швах,
Спросите, а кому-то есть забота,
Что вся планета в жадных пауках?!

Пьют олигархи кровушку России
И над тайгой встает  тяжелый дым
- Мы, мама, помнишь, бегали босые,
Теперь мы родине за это отомстим.

Смотри, все кладовые нынче  наши,
Власть над людьми теперь у нас в  руках,
Пускай знаменами  глупцы сегодня  машут,
А у народа перед нами страх.

- Сынок,  я вижу, я не доглядела,
Ты просто вырос жалкий казнокрад,
Ты всем  чужой, вот ведь какое дело,
Страна  погибла, и  чему ты рад?

Исчезнут, словно дым, твои богатства,
Они  тебе приносят  только зло,
Вот у  соседа есть девчушка Настя,
А мне с тобой не слишком повело.