Завещания

Тамара Миронова
Завещания отцов
и великих дедов,
записали мы в скрижали,
и хранили веки:
«Брат за брата постоит
в лихую годину,
не позволит каждый брат
брата дать в обиду».

Пусть на разных языках
говорили братья,
только это никого
не лишало счастья.
Победили и врагов
на земле родимой,
и Отечество своё
сделали великим!

Та забули заповіти
нащадки  прадідів:
хто Вкраїну відродив,
хто її  відстроїв?
На майдані заскакали,
просяться в Європу,
а Бандеру та Палієва*
славлять, як героїв.

Обеліски  руйнували,
на кістках гуляли,
християнську віру предків
за Томас продали!
Породили добробати,
братів катували,
та невинних діточок
в Донбасі вбивали.

Кто историю забыл,
будет тот наказан!
А украинец и русский
одной нитью связан!
Не забудем завещания,
те, что дали деды!
Не забудем, не простим,
кто принёс нам беды!

* 5 ноября 2019 года в городе Калуш Ивано-Франковской области открыли мемориальную доску в честь гауптштурмфюрера дивизии CC «Галиция» Палиеву.

 На фото - 4 февраля 2019 года в Одессе под крики "Бей!" националисты снесли последний в городе барельеф Георгию Жукову - с исторического здания, в котором когда-то служил знаменитый советский маршал.

  07.11.2019 Донбасс