Дай знак

Анна Арысь
Дни были насыщены бесконечным величием,
А теперь все сводится к цифрам и пунктам в ежедневнике,
В мире полном взаимного безразличия..

Время было пронизано тягучей нежной истомой,
Мыслями о тебе пропиталась  даже кожа,
Помнишь, может... искрилась вся.

Теперь звенящая пустота в голове
И бег в изнеможении,
выжимающий до крайности все страхи и сомнения.

С тобой рядом горда шла, веруя в свое вликое предназначение ...
Теперь спотыкаясь бреду,
Вспоминая иногда,
Что жизнь продолжается,
руки опускать ни в коем случае нельзя,
Как бы бездушно шаг за шагом ни делала.

Чувствую  куклой себя,
Но это защитные механизмы сознания,
Всему ведь свое исполнение.
Останавливаться нельзя.
Иначе потеряю последнее.

Где то мотыльком в окно,
манящее светом,
напролом прорывается неистовость.
Живая внутри,
огонь не погаснет никогда,
Извергая наружу томления.

Босиком бы по горящим углям,
Лишь бы ощущать внутренние изменения.
Всё сделаю день изо дня,
Чтобы жить, по настоящему,
Чтобы испытывать весь спектр
Эмоций, желаний, стремлений.

Непредсказуемо или опасно,
Кровь по венам имеет право бурлить
До последнего.
Умертвляю монстров  из снов иногда,
Но тогда хлещет во все стороны горечью.
Шрамы расходятся, но это меньшая беда.
Сожаление раздражает на зубах оскоминой.

Сколько же можно помнить тебя.
Где ты?
Дай знак хоть,насмешник!
Эхом прокричи многоголосым из чёрного мегаполиса.
Что жив, иногда вспоминаешь меня,
И берёшь билет в одну сторону.
Строить домик заветный,
К океану из снов твоих самых светлых.