От зайчика

Михаил Белоногов
Живёт в деревне мальчик,
зовут мальчонку Глеб.
Ему приносит зайчик
в лукошке белый хлеб.

На корочку повидло
намажет Глеб и ест…
Он зайчика не видел,
но знает – зайчик есть.

Спасибо, добрый зайчик –
он зайке говорит.
И слышит: кушай, мальчик,
приятный аппетит.

ноябрь 2019