Ведьма в новогоднюю ночь

Лидия Федина
Ведьма ворожила,
Ветки ворошила,
Веники вязала
Возле вокзала.

Вечер выжидая,
Ветер вызывая,
Весело-ворчливо
Варево варила.

Вектора, виньетки,
Ветки-вермишельки
Вилкою вращала,
Венчиком взбивала:

-Вермишель в водице
Время веселиться:
Вскружит ведьмин вальс
Вереницей вас!

Время вдохновения!
Всплеска восхищения!
Вверх воодушевления -
Волшебство видения!

Волны,вальс водицы,
Вести - вереницы
Выдайте волнением,
Валом, возмущением

Вечности веление,
Время воцарения,
Цифры года Нового
Малыша законного!

Ведьма ворожила,
Ветки ворошила,
"Вермишель" вертела.
Вечерело.
Вдруг.

Ведьма всполошилась.
Вверх вороной взвилась,
В виражи входила:
Вензель выводила.

В витраже вселенной,
Вехой вдохновенной
Вспыхнуло видение,
Время воцарения:

Цифры Года Нового,
Только что рожденного!