Оловянная ложка

Татьяна Каверина
Ты не любишь меня так, как можешь.
Да и я ведь тебя не люблю…
Оловянною ложкой сиротскою
Каждый гнёт правду-матку свою.

Ей бы вычерпать боль всю заевшую,
Отскрести от души этот гной!
Пусть в глаза не смотреть так приветливо –
Можно просто остаться собой.

Волчий голод к тому, что не прожито,
Я не жажду умом утолить.
Накормить лишь бы сердце, да досыта.
Чтобы силы нашлись отпустить.


19.06.2017 Подруге