Загадки из старой тетрадки 1-6

Алёна Раннева
Бородач бородой
Сор метёт на мостовой.               
/кинев/.

Всю ночь усами шевелит,
А утром нам вставать велит.         
/киньлидуб/.

Когда бьют его, не плачет –
Только ножку в доску прячет.       
/ьдзовг/.

Ходит-бродит по зубам
По утрам и вечерам.               
/актёщ яанбуз/.

Белка, мишка и енот
В ней гуляют круглый год.             
/абуш/.

Целый век в воде живёт,
А воды совсем не пьёт.               
/абыр/.