Больше нет сил - ни назад, ни вперед

Виктория Кожухова
Больше нет сил - ни назад, ни вперёд,
Страшно смотреть, думать и ждать.
Мир сверху - вниз, наоборот.
Надо крепиться, надо лишь встать.

Просто вдохнуть, просто решиться,
Выход не тот, нУ так, как есть.
Можно взлететь или в бездну скатиться,
Только б на благо, только б гореть.

Сердце пылало чтоб без остатка,
Чтобы на пользу хоть одному,
Массе глухой мудрость жизни - загадка,
Чтоб было ясно себе самому:

Что ненапрасно, что эта малость -
Именно то, что от жажды в пути
Сможет помочь. Вычеркнув жалость,
Освободись, чтоб за светом идти!

Сердце ведет, все ошибки минуя,
К цели заветной. Сомненья отбрось.
Просто доверься, ничем не рискуя:
Сиянью души, что так робко зажглось.

Будет хорошее, будет спокойно,
Будет как ты даже и не мечтал.
Выдержи, вынеси тяжесть достойно.
Лучшее будет, ты сам это знал!

Автор Виктория Кожухова

25 октября. 2019