У птицы в хрупком животе

Владимир Осадчий
Большие птицы, как слоны,
в большое небо влюблены
и могут топать до Луны
по облакам - не по болоту.
И я мечтаю о Луне,
когда без крыльев на спине
сижу на шёлковом ремне,
глотая нервную икоту.

Не поклонюсь богам войны,
не жажду к Богу на блины...
хватило б чёртовой слюны
не сделать чёрную работу.
У птицы в хрупком животе
трясёт, но в гулкой тесноте
на стометровой высоте
почтенно кланяюсь пилоту.

2019