Вечер догорает поэтажно

Игорь Косинь
Оставить след, пусть маленький, неважно.
Строкой стихов и, может быть, любви.
А вечер догорает поэтажно.
И ты меня, ты в памяти храни!

А я тебя, я вовсе не забуду,
Пока я здесь, пока ещё живу.
И солнце катится небесному, по кругу.
Я обниму тебя, я обниму.

Там, где строка, там есть еще вторая.
Мы их в единое, мы их переплетем.
Уходит Осень, листья догорают.
Мы в ней ещё, друг друга мы найдем.

И след оставим. Кто-то прочитает -
Стихи писались сердцем, не рукой.
Прощальным криком стая улетает,
Зовет меня, как будто бы с собой...