Загадки из старой тетрадки 7-10

Алёна Раннева
Всё в линию косую
Идёт он и рисует.
И кто же тот художник,
Узнали? Это…               
/киджод/.

Певуны-игруны
Музыкантам нужны.
Тронут их – заголосят,
Всех ребят развеселят.               
/ишивалк/.

На ветвях развесил сети,
Кто он, вы узнали, дети?               
/куап/.

Ныряют братцы под водой
И тянут лодку за собой.               
/алсёв/.