В календарях стирая даты

Светлана Прокопик Сухова
В календарях стирая даты -
ошибкой прошлый век считать?
Но путь, проторенный когда-то
не повернуть, как реки вспять.

Ведь что свершилось - не забыто.
Надежды, радости и боль.
Границы истины размыты,
но осуждать не нам с тобой.

Ужель хорошего не вспомнить
в своей свершившейся судьбе?
Историю - на свалку, в домну
на переплавку, а себе


и внукам, что же мы оставим,
огульно нравственность поправ?
И прошлых поколений славу
сотрем в своих календарях...

Вся наша жизнь - для нас уроки -
что плохо и что хорошо.
Есть в ней злодеи и пророки,
и что-то важное ещё.

Прольётся в душу Божьим светом
с надеждой помнить и понять.
История нам даст ответы
кем мы однажды можем стать.

   07.11.2019