А, ты знаешь...

Дмитрий Хромов Кениг
А, ты знаешь, всё со мной понятно:
Жизнь моя, как пламя от костра...
Только то теперь особенно занятно,
Что не сплю порою до утра.
Словно днём, я вижу очень ясно
Всё, что позабылось уж давно.
То, что так любил я, всё напрасно...
Происходит снова, как в кино.
И тебя я тоже часто вижу,
Вижу в лёгком платье, всю в цветах.
Вижу, и порою даже слышу,
Как твой кот играется в кустах.
Ты рукой погладишь, как котёнка,
Тонкий ситец. Глянешь, пряча взор.
Точно юная влюбленная девчонка,
Вынесешь улыбкой приговор.
Я к тебе не смею прикоснуться,
Не читаю я тебе стихи.
И мне боязно от этого проснуться,
Потеряв тепло твоей руки.
Как легка ты в этом дивном платье:
Ангелом спустившимся с небес...
Подари мне жаркие объятья,
Погубив мой пылкий интерес.
И тогда я точно уже стану,
Как твой кот: - пушистым и ручным.
Лягу на цветочную поляну,
И растает сон мой, точно дым.