Забытый Праздник

Сергей Вахлярский 2
Нам праздники искусно подменили
Семнадцатый вычёркивают год.
Но всё ж  Октябрь в мире не забыли
Тот Праздник помнит всё ещё Народ!

День Революции сегодня! День Великий!
Тогда Трудящийся в свои взял руки власть.
Он не позволил Родине пропасть,
В войне миров, безумной, страшной, дикой.

Была Страна Советская примером
Рабочим и крестьянам многих стран.
Она несла всем угнетённым веру -
Свобода не мираж и не туман.

Народы и народности дружили
И прославляли Родину трудом.
На всех фронтах врагов совместно били
Чтоб защитить семью и общий дом.

Американцев это раздражало,
Растило в них к нам ненависть и злость -
СССР, не много и не мало,
Так долго был им, будто в горле кость.

Благодаря предателям продажным
Разрушена великая страна.
Но продолжает страх внушать им даже
В неважном состоянии она.

В России по усопшим ставят свечи.
Великий празлник дальше с каждым днём.
И только Сталин в повторённой речи
Сквозь годы поздравляет с Октябрём.*

Вождю приветственную речь для участников
парада в 1941 в честь 23 годовщины Октябрьской Революции пришлось
произносить второй раз на камеру из-за опоздания киногруппы к началу Парада.