Давай поговорим

Людмила Ковенко
Давай поговорим?.. Горит свеча.
Заварен чай. Луна ушла в разведку. 
Я рубанула, как всегда, сплеча.
Но ты же сам учил: стрелять – так метко!

Я поняла, где я сошла с тропы,
Забыв твои советы и уроки:
Один никчемный бездарь из толпы
Закатывал истерики. Я в шоке!   

Конечно, помню, как ты говорил:
Со мною рядом слабый быть не сможет.
Но этот скот такое натворил!
Что вряд ли кто-то мне теперь поможет…

Ты, знаешь, вся надежда на тебя:
Замолви за меня словечко Богу!
Эмоции и злость перекипят.
Но пусть козла накажут… очень строго!


7, 8 ноября 2019 года