Рыбка и уточка

Игорь Лапицкий
Сказка-не сказка, а так, прибауточка,
Где-то в одном из российских озёр,
Встретила рыбку серая уточка,
И завела с ней такой разговор :

"Видишь ли, рыбка, час-то обеденный,
Надо мне, в-общем,  желудок унять.
Если тебя я оставлю не съеденной,
Могут коллеги меня не понять.

Вынесут гневное мне порицание,
И призовут на общественный суд,
Там, несмотря на вины отрицание,
Споро отправят в какой-нибудь пруд.

В страшно далёкой и дикой губернии,
Там, где зачахну и сгину одна.
Ну и на кой, мне скажи, через тернии,
Что-то искать там у самого дна?

Так вот. Расклад будет славным:в июле
Ты попадаешь ко мне в пищевод,
Я же, в красивом, и теплом Стамбуле,
Вспомню тебя, вот те крест, в Новый Год. "

-" Эх, не ко времени наше свидание,
А ведь хороший был, вроде денёк,
Я-то не рыба, а чисто страдание,
Жалкий, худющий, обычный малек.

Нету во мне ни единой калории,
Так что, подумав, в течение дня,
В нашей величественной акватории,
Можно найти и почище меня"

-"Долго болтаешь. "-ответила утка,
Сделав привычный и жадный глоток,
В этот же миг, по веленью рассудка, хитрый охотник нажал на курок...

Боже, какая забавная шутка,
Разом обоих накрыла беда,
Рыбка, бедняга-добыча желудка,
Утку же приняла сковорода...

Правда-неправда,сюжет пересказан,
В нем от меня нет совсем ничего.
Сильный, случается, будет наказан,
Тем, кто, конечно, сильнее его.