Мы мало ценим в жизни то, что мы имеем

Анна Бовель
Мы мало ценим в жизни то, что мы имеем
И потерявши, горько плачем, но... увы!
Всё возвратить уже в сей жизни не сумеем
По-настоящему, хоть верим, что правы.

Да, мы правы в своих глазах, правы, конечно,
Никто не может нас в обратном убедить.
Но только в жизни так не будет бесконечно,
Самим себе же этим можем навредить.

Мы мало ценим в жизни тех, кто с нами рядом,
Но так хотим их возвратить, когда уйдут.
Когда уйдут из нашей жизни, слёзы градом
Тогда покатятся и… даром пропадут.

Нет в мире слёз таких, чтоб возвратить сумели,
И слов таких нет в мире, чтоб позвать назад,
Тех, кто ушёл… увы! беречь мы не умели,
Как это больно! Что-то шепчем невпопад.

Нам оценить бы тех, кто здесь ещё, кто рядом,
Кого мы видим, слышим, с кем мы говорим.
Чьим любоваться можем праздничным нарядом,
Ведь каждый очень ценен и неповторим.

Дай Бог нам всех ценить, ведь сёстры мы и братья,
Да, по крови мы все родные, мы в Христе.
И дай нам Бог друг друга заключать в объятья
Ради крови святой, пролитой на кресте.

Чтобы не плакать нам потом, когда не станет
Кого-нибудь из нас нежданно, будем жить
В любви друг к другу и в согласии, ведь канет
И наше время в вечность. Нам судьбу вершить.

6 ноября 2019