Заполночь

Галина Уфимцева 2
Свет звезд усилия удвоил.
Луна добавила огня.
Нет, я не выдержу - завою.
Дворовый пес поймет меня.

Кто небу дал такое право?! -
волнует душу - не уснуть...
Глоток горячего какао
в фарфор услужливый плесну.

Тепло - по венам... полегчало...
Но небо манит как мечта,
как абсолютное начало...
Блажен умеющий летать!

Чужие крылья не присвоишь -
то велики они, тут трут.
Ну что поделаешь? - повою:
отпустит, может быть, к утру.

А чтобы сердце не стучало
и не зашлось , помилуй Бог,
я повернусь под одеялом
на правый, бессердечный, бок.