Рассказ соседского кота профессора Преображенского

Таина Ким
чудак профессор, добрая душа,
в котах, видать, не смысля ни шиша,
однажды притащил домой собаку.
огромный пёс с мозгами, как у крыс,
в особняке на битый час завис,
не смея поначалу даже вякнуть.

блохастый крендель утром жрал мясцо.
и, цокая когтями – цок-цок-цок,
я шёл к нему знакомиться поближе.
итиху мать и ёкарный бабай!
кто ж знал, что пёс не то, что негодяй,
а распоследний гад и жлобством брызжет!

за мной, как будто я его обед,
рванул, собой сшибая табурет,
слюной мотая, лязгая зубами.
а с табурета доктор Борменталь
не по-интеллигентному упаль,
задев кухаркин бюст двумя руками.

та ставила на скатерть самовар,
и вдруг – апоплексический удар
у ней непреднамеренно случился.
не ведая, бедняга, что творит,
забывши про подагру и артрит,
ударила профессора раз тридцать.

на люстру я одним прыжком залез,
а из собаки вышел пёсий бес
и доктора пометил и попутал.
он всех нас в смотровую уволок,
закрыв входные двери на замок,
и скальпелем звенел в теченье суток…

...промчался год и всё у нас ништяк:
кухарка убегает от собак
в истерике мяуча мяу-мяу!
заглядывая к доктору в бокал,
профессор повторяет «абырвалг»,
а я… студентам лекции читяу.

10.2019