немы

Лмое Лмое
мы сейчас побудем смыслами друг друга, добавим новых красок в жизни, наобещаем и нашепчем всякого бесконечного и несбывающегося, а потом разойдемся совершенно чужими, новыми врагами.

мы сейчас намотаем около десятка воспоминаний общих, напридумываем сценарии, понастроим планы, сохраним «нас» на пленках, в облаке, во внутреннем кармашке кошелька, а потом архивируем, удалим, сожжем, вырежем.

мы сейчас побудем счастливыми, слишком даже, пожалуй, искренне решим, что Бог здорово нас соединил и всем прошлым неприятностям станем оправданием, они ведь вели нас сюда, в вечную взаимность. а потом, разойдемся под «о какой любви речь?»

мы сейчас будем загадывать друг друга и на падающие звезды, и на звон колоколов в новогоднюю ночь и задувая именинные свечи. а потом единственное, чего тебе хочется, это избавить свою душу от этих увечий.

а потом из памяти не выходит с той же легкостью, что из жизни / телефона или кошелька. потом не вернешь и не предотвратишь. потом умираешь пару сотен раз, до того, как оживаешь крепким орешком, но оживаешь обязательно. это важно помнить.

важно также помнить, что мы не мы уже.
что мы немы.