исчезли в полдень

Утина Паганини
Если только молчать почаще,
Ты услышишь, как гаснут споры,
Из молчания всех молчащих
Век куёт золотые горы,
Как осколком души на крыше
Дождь колотит по ржавым струнам,
Как на ладан уже не дышат,
Не скрипит колесо Фортуны…
Ночь, чихая от звёздной пыли,
Водит по небу лунной бровью.
Неотпели, недозабыли…
Наша сказка писалась кровью.
Ударяясь о пыльный пол, день
За днём без следа и звука
Наши тени исчезли в полдень,
Не успев разлюбить друг друга.