НАШ МИР

Джемма Случак-Марцинкевич
НАШ МИР

Мир разлук и свиданий,
Мир добра и страданий,
Мир забот и улыбок,
Мир побед и ошибок.

Мир геройства и мести,
Мир позора и чести,
Мир любви и измены.
Не видать перемены.

Мы живём в этом мире,
В коммунальной квартире.
Общий вход, одна крыша.
Кто в подвалах, кто выше.

Одно небо над нами,
Одни тучи с дождями.
Одни звёзды и ветер,
Одно солнце всем светит.

 Трудно жить в этом мире,
В коммунальной квартире.
Часто те, кто повыше
Стон подвалов не слышат.

Пусть и выше-- не боги,
Если сердцем убоги.
Если смерть на планете,
Плачут вдовы и дети.

Мир весны и туманов.
Мир любви и обманов.
ЗЕМЛЯ---наша квартира!
Мы мечтаем о мире!