Англетер

Юрий Касаткин
Англетер стоит и ныне,
Принимая всех гостей.
Кто давно был... нет в помине,
Поулёгся пыл страстей.

Политические страсти,
Не касаются её.
Лишь погодные напасти,
Ну а больше ничего.

Иногда плутает призрак,
Что-то ищет в номерах.
Проплывая в тёмных ризах,
Нагоняя жуткий страх.

Шарит по углам, бормочет,
Тихо шторами звенит.
Он найти кого-то хочет,
То он плачет, то молчит.

Здесь когда-то жил Есенин
С Айседорою Дункан.
Обнимал их вечер летний,
Бился их страстей вулкан.

Номер пять, счастливой цифрой,
Показался им тогда.
А теперь унылой рифмой
Кровоточит он всегда!

Тайну время, несут годы,
Вдаль уносятся века.
Пишутся святые оды,
Но, история слепа.
            07.11.2019г