Треплет ветер кусты и деревья

Леонид Норкин
                Треплет ветер кусты и деревья.
                Желтый лист опадает на землю.
                И как будто уснула деревня.
                Осень грустную я не приемлю.
                И промокшие насквозь угодья,
                Томно смотрят на темное небо.
                Может быть, солнце выйдет сегодня
                И окрасит края, где я не был.
                Я представил деревню глухую,
                С покосившейся церковью старою,
                А сейчас совершенно пустую,
                С заржавевшею, грязною тарою.
                Одиноко глядят ее окна,
                Выражая тоску и печаль.
                Да и крыша совсем уж промокла.
                Эту церковь и осень мне жаль.