Тюремная

Арублев
Глаз волчка, лязг замка, лай команд односложных,
Волю к жизни ломают, давя словно тиски.
Но во снах арестантских – кошмарах тревожных,
Вольный ветер вновь треплет мне седые виски.

Синий ангел, кресты на груди истощенной
Вот и все что осталось мне в последний рассвет
Пожалев пятаки, лишь строкою казённой
В протоколе запишут, что меня больше нет.

За окном солнца луч, как сияние рая,
Без священника молча завершаю обряд.
Коридоры. Тупик... У стены замираю…
Жду… Запрет на свободу эхом выстрела снят.