Утренняя безделица

Александр Полонский 2
Утро вновь напялило серую шинель,
Дурь стишки накрапала, явно не шанель,
Сигарета корчится между челюстЕй,
И совсем не хочется брАвурных страстей.

В подреберье чешется чё-то, не пойму,
Можно смело вешаться топору в дыму,
Стрелки вдруг задёргались на начале дня,
Два котейки чёкнулись, глядя на меня.

Им уже не верится, что хозяин в норме:
Сам не ест – безделица... Почему не кормит?!