Ноябрьские ветры

Марина Бережнева
Ну, что – мы начнём снова песню о самом о главном?
Ноябрьские ветры опять над страной, холодны.
И встанет ли равный, чтоб твёрдо стоять рядом с равным?
И сможет ли выстоять строй наш до самой весны?

И есть ли опора, не вязнут ли ноги в болоте?
И есть ли слова, чтобы песня бежала рекой?
Мои дорогие бойцы, чем вы дышите, как вы живёте?
Что пишите милым, храните ли милых покой?

Мы снова в пути – этот путь и нелёгок и горек.
Нам надо идти, ведь упавший не встанет вовек.
Рассвету расти от разоренных Ленинских Горок,
Рассвету расти, доживи до него, человек.

Ноябрьские ветры несут маяту и осадки,
Зимы пережить как обычно – удастся не всем.
А привкус мечты как и раньше  - отчаянно-сладкий,
А привкус разлуки – горчит, не подсладить ничем…