Ты искал меня как Шлиман Трою

Галина Казанина
Ты искал меня как Шлиман Трою,
Позабыв насущные дела,
Подражал Гомеровским героям.
Ну, а я - взяла и не пришла.

Меня просто мамка не пустила:
-Не ходи, иначе - быть беде...
Многие примеры приводила,
Но про то, не слышать бы, тебе...

Ты поверь в меня, как Шлиман в сказку;
Я такая у тебя одна.
Не страдай: другим не строю глазки,
Сяду ( Пенелопой) у окна.

Так, что не ходи вокруг с тоскою ,
Мамку своей страстью не пугай.
Непременно встретимся с тобою;
Как стемнеет - выйду за  сарай...