Мы шагаем в детский сад

Марта Четвертова
Утро песней раздалось -
Прозвенел будильник.
Всё семейство собралось
В кухне-говорильне.

Кто-то наливает чай,
Кто-то стоя дремлет,
Все снуются и шуршат,
Лишь сыночек внемлет —

Мама строгий инструктаж
С утра ему проводит:
Взял вчера на абордаж
Васю Иванова - аж
Слышал весь второй этаж -
Маленький негодник!

Сын послушал, покивал
И, стыдливо глядя,
Мамочке в ответ сказал,
Ласково погладив:

– Я его не обижал –
Он ведь первый начал!
Я же просто сдачи дал —
Не думал, что заплачет...

Понимающе вздохнув,
Мама отвечала:
– Милый, прежде, чем махнуть,
Думай-ка сначала...

В голове не только рот —
Ты используй это...
"Мальчик все-таки растёт", -
Про себя отметит.

Начинают старт с утра
Жизни аксиомы...
Время тикает: пора
Выходить из дома!

Сын схватился за альбом:
"Я забыл раскрасить..."
Озирается кругом,
Ищет, где фломастер.

И такое дежа-вю
Каждым утром ранним -
То солдатик не в строю,
То солдатик ранен...

Через "не хочу" одели
Голубой комбинезон.
Всё готовы! Еле-еле
За порог выходит он.

Пару раз зевнул для вида,
Три - чихнул и кашлянул,
Но ответа не увидел
И нахмуренно вздохнул...

Как ни стоило стараться -
С мамой шутки не пройдут,
Все ж придётся выдвигаться,
И ребята уже ждут...

По дороге в детский сад
Сын ведёт беседу:
– Когда вырасту, я сам
На авто поеду!

"Porsche Cayman" хочу купить
Цвета темно-синего –
Буду бабушек возить
В ларёк за апельсинами!" -

И так каждый божий день -
То "Carrero" , то "Сayenne"...
Да, мечтать совсем не вредно,
Пятилетний джентельмен!
 
– Что ж, сынок, губа - не дура...
А у мамы в голове:
"Школа, вуз, аспирантура
И приличный чин в Москве...

Вот тогда, пожалуй, сможешь
На "Кайене" полетать..."
– А сегодня, мой хороший,
Мы шагаем в детский сад!

Сын послушно согласился
И затопал чинно...
Все когда-нибудь свершится,
Будущий мужчина!

Нужно только захотеть
Очень-очень-очень
И толковый ум иметь,
Славный мой сыночек!