Мой Мир

Дубровин Александр Сергеевич
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Кому-то мелочь дашь — навек запомнит,
Кому-то жизнь отдашь — а он и не поймёт.
                Омар Хайам


Нет правды к сожаленью на земле,
И справедливость ныне позабыта,
Растаяло добро в кромешной тьме,
И совесть за семью замками скрыта.

И наша память, не вернёт опять,
Большое солнце, что тогда светило,
И наша жизнь не повернётся вспять,
И не увидим больше лик любимых.

Нет, не унять на сердце эту боль,
Мы изнываем от нужды духовной,
И потеряв внутри себя покой,
Ложимся спать, и молимся не громко.

И нас давно уже никто не ждёт,
Свои законы в этом мире бренном,
Надеялись,  что движемся вперёд,
А мир вокруг остался неизменным.