Наивные вопросы

Татьяна Буевич-Новая Страница
     Дни всё летят и каплями дождя
      Ложатся, высыхая, на земле.
   Вот так и мы, подумалось вдруг мне,
       Поднимемся, немного погодя,
    И полетим, оставив землю, к небу,
Куда-то далеко... Ни я, ни ты там не был,
  Поднимемся, как пар от лёгкого дождя.

      Мир вечен. Умирая каждый год,
  Он, возрождаясь вновь, цветёт весною.
      Скажи, мой друг, а мы с тобою
     Взлетим ли? Нет? Совсем наоборот
  В могилу ляжем, и покроют нас землёю?..

  Вопрос наивен мой, но ты не даш ответа.
   Но почему зимой мы снова жаждем лета
          И верим, что оно придёт,
            И всё живое зацветёт
       От солнечного греющего света?