Самым страшным тварям

Коденко Катерина
Тишиной осыпаны деревья,
по тропинкам проползает мгла.
Ходит по болоту ужас древний,
плачет ужас в сорок восемь глаз.

Если б кто впустил погреться ночью,
если б кто погладил бы рукой,
он в ногах свернулся бы в клубочек,
и мурлыкал тихо, словно кот.

Звёзды в реки опадают с плеском,
тучи наползли на города.
Бродит волкодлак по кромке леса
и надсадно воет в никуда.

Кто его бы потрепал по холке,
он уткнулся носом бы в рукав,
он бы из большого злого волка
превратился б в серого щенка.

Призраки на облаке расселись.
Шепчут с ветром: что ушло – забудь.
Ведьма смотрит в чан с кипящим зельем
и вздыхает, закусив губу.

Кто б её поцеловал в затылок,
кто её позвал бы хоть на бой,
от любой беды его б прикрыла,
где и чарами, а где – сама собой.

Озеро в глубинах листья варит.
В ставни лезут сны и сквозняки.
Самым страшным с виду чёрным тварям
хочется любви сильней других.