Зима

Коломиец Любовь
То ли грипп, то ли зло безумствует –
Вирус самой жестокой войны.
В человеческом сердце отсутствует
Доброта, погибаем мы.

Заражаемся все друг от друга,
Свирепея, сходим с ума.
В наших душах холодная вьюга.
На планете Земля – зима.

У одних голод, холод в квартирах,
У других накопления растут,
Но и те, и другие на лирах –
Не играют давно, не поют.

Озабочены, опечалены,
Груз проблем камнем на плечи лёг.
В истерическом плаче отчаянно
Вопрошаем: - Да, есть ли Он, Бог?

Мы же были когда - то хорошими,
Не родился никто подлецом.
Отчего позабыты заброшены
Мы Всевидящим нашим Отцом?..