Загадки из старой тетрадки 11-15

Алёна Раннева
Железный конь вперёд бежит,
Под ним железный путь дрожит.      
/дзеоп/.

День за днём,
из года в год
Книжки он
мои несёт.               
/ценар/.

Сначала он бока обжёг,
А после в стену дома лёг.               
/чиприк/.

По широкой мостовой
Ходит палка с бородой.               
/алтем/.

На лугах дома стоят,
В тех домах луга лежат.               
/аготс/.