Так сложилось... И ночь, и зима, и фонарь...

Милослава Давыдова
Так сложилось... И ночь, и зима, и фонарь в снежном вихре...
Мне не спится... Одна... И луна разливается алым...
Окна желтые гаснут, как звезды... И улицы тихнут...
И аптеки закрыты, больницы... Закрыты вокзалы...
Люди молча сидят в окружении стен, как в осаде,
Провода, словно нервы, натянуты... Стынут пустые...
Так сложилось... Мы оба, как карты, в нелепом раскладе
Искушаем судьбу, продлевая концы в запятые.
Просто ты не успел и твой поезд умчался куда-то,
Просто мне не спалось и я вышла вдохнуть темноту...
Просто два человека столкнулись, и встретились взгляды...
И зима перекрыла метелью луны полноту...
Так сложилось... И ночь, и пурга, и фонарь тускло жжется...
И весь мир к этой встрече готовился без счета дней...
Чтобы мне не спалось, чтобы ты опоздал на свой поезд...
Чтобы снежная сталь подтолкнула друг к другу людей...