Два щенка и сорока

Наталья Загородняя -Гайдай
Два щенка гуляют возле дома,
Два щенка играют на просторе,
Вот сорока вдруг к ним подлетела
И на травку рядышком присела.
Стала малышей дразнить,
Стала им она дерзить,
Подлетит к ним,  клюнет, снова улетит.
Кто же маленьких всё же защитит?
А она всё дразнит, ей не надоест,
Прыгает, как чёртик, не даёт им есть.
Рассердились всё же на эту злодейку,
Стали лаять и пищать и сороку отгонять.
Ей всё это надоело и на веточку присела,
С высоты стрекочет, но слетать не хочет.
Дружные щенята напугали вдруг,
Взяли ведь сороку они на испуг.
И теперь боится к ним она лететь,
Будет очень долго просто так смотреть!
7.11.2019г.