Бор

Андрей Белёнов
Бор

Ноябрьский бор сосновый чист и тих.
Спит ветер, дождь затих и птиц не слышно.
Пригасли вспышки красок боровых.
Картина выцвела. Ну как же это вышло?

Где громкий стрёкот живности в траве,
Сорочий гомон в сосенных верхушках?
Где строчки в летней, радостной главе,
Где солнца поцелуи на макушках?

Да, припозднился я с визитом в бор.
Грибы застыли, схвачены морозом.
Их дрожь невидимая - явственный укор:
Нас бросил здесь... Шатаясь по берёзам.

07.11.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь