Вечный сон. Часть I

Ярослав Васильян
Бывают дни, когда устаёшь,
Когда не расслабит даже чай.
Когда кричишь настроению: Отстаёшь!
И не можешь сказать грусти: Прощай!

В эти моменты и жить неохота,
Делать дела какие-то, решать проблемы.
И это вот всё затягивает в болото.
Вылезть из него, увы, не легкая дилемма.

Просто «Не грусти» не поможет, увы.
Даже от самого любимого человека.
Никто не поможет: Ни ты, ни ты.
Спасибо за Вашу надо мной опеку.

Любимая... спасибо, что рядом.
Родные... спасибо, что со мной.
Я вас всех люблю и цены, правда,
Но не могу обрести счастье и покой.

Слишком заморочен? Скорее всего,
Стихи помогают мне отвлечься.
И не только стихи, но именно его
Я напишу, если надо вылить «вечность».

Угаснет свет, сгорит лампочка.
Хочу услышать *щёлк* возле уха,
Когда возьму убойный из бардачка.
Возможно повезёт, если не дура.